BOLICHE ESTILO CUBANO
1 boliche cortado
a la mitad
1 chorizo español
cortado en tiras
4 tiras largas de
tocino sin pellejo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cebolla grande
1 ají verde
1 ají rojo
4 dientes de ajo
Hoja de laurel
Tomillo y orégano
Comino
1 botella de vino
tinto
Caldo de pollo
Pasta de tomate
Aceituna
Vino de Jerez
(vino seco)
Mechar los
pedazos de boliche con el chorizo y el tocino.
Untar el boliche
con aceite de oliva y ponerle sal y pimienta. Cubrir y refrigerar por 24 horas.
En una cazuela lo
suficientemente grande, poner un poco de aceite de oliva y dorar el boliche
completamente.
Añadir la
cebolla, el ají y el ajo picados. Cuando la cebolla este suave, añadir la hoja
de laurel, tomillo, orégano y comino. Rehogar por unos minutos. Añadir el vino
y dejar que hierva. Si necesita más líquido agregarle caldo de pollo. Cuando
esté hirviendo, agregar sal y pimienta si es necesario,tapar y bajar la
candela. Cocinar hasta que el boliche este suave cuando se pincha con un
tenedor (de hora a hora y media).
Sacar el boliche
y rebanarlo el lascas de 1 pulgada de ancho.
Pasar la salsa
por un procesador de alimentos o por la batidora.
Poner la salsa de
nuevo en el caldero en fuego alto. Agregar las rebanadas de boliche, 1
cucharada de pasta de tomate, un vasito de vino seco y aceitunas aliñadas.
Bajar el fuego a mediano, tapar y cocinar por unos 20 minutos más. Si la salsa
está muy clara. Cocinar a fuego alto hasta
que espese. Si la salsa está muy
espesa, agregar un poco de caldo.
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