Wednesday, June 15, 2016

Tia Marias Corner - BOLICHE ESTILO CUBANO



BOLICHE ESTILO CUBANO

1 boliche cortado a la mitad
1 chorizo español cortado en tiras
4 tiras largas de tocino sin pellejo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cebolla grande
1 ají verde
1 ají rojo
4 dientes de ajo
Hoja de laurel
Tomillo y orégano
Comino
1 botella de vino tinto
Caldo de pollo
Pasta de tomate
Aceituna
Vino de Jerez (vino seco)

Mechar los pedazos de boliche con el chorizo y el tocino.
Untar el boliche con aceite de oliva y ponerle sal y pimienta. Cubrir y refrigerar por 24 horas.
En una cazuela lo suficientemente grande, poner un poco de aceite de oliva y dorar el boliche completamente.

Añadir la cebolla, el ají y el ajo picados. Cuando la cebolla este suave, añadir la hoja de laurel, tomillo, orégano y comino. Rehogar por unos minutos. Añadir el vino y dejar que hierva. Si necesita más líquido agregarle caldo de pollo. Cuando esté hirviendo, agregar sal y pimienta si es necesario,tapar y bajar la candela. Cocinar hasta que el boliche este suave cuando se pincha con un tenedor (de hora a hora y media). 

Sacar el boliche y rebanarlo el lascas de 1 pulgada de ancho.

Pasar la salsa por un procesador de alimentos o por la batidora.

Poner la salsa de nuevo en el caldero en fuego alto. Agregar las rebanadas de boliche, 1 cucharada de pasta de tomate, un vasito de vino seco y aceitunas aliñadas. Bajar el fuego a mediano, tapar y cocinar por unos 20 minutos más. Si la salsa está muy clara. Cocinar a fuego alto hasta  que espese. Si la salsa está muy  espesa, agregar un poco de caldo.

No comments:

Post a Comment